Leche Frita
La leche frita, como muchos postres, tiene una procedencia incierta...aunque todos los indicios parecen señalar a San Sebastián, como el punto de origen de éste riquísimo dulce.
Este postre casero, también se puede encontrar en muchas pastelerías y es uno de los postres más tradicionales de toda Castilla y León.
INGREDIENTES:
- 1/2 Litro de Leche (500 ml.)
- 100 gramos de Azúcar
- 60 gramos de Maicena.
- Cáscara de Limón (1 trozo de un dedo de largo aproximadamente)
- 1 rama de canela
- Aceite
Para rebozar:
- 3 cucharadas de Maicena
- 1 Huevo
- 2 cucharadas grandes de Azúcar
- 1 cuchara de canela en polvo
PREPARACIÓN:
En un cazo, vertemos la mitad de la leche (250 ml) con la rama de canela y la cascara de limón.
El resto de la leche, la guardaremos en la nevera.
Ponemos el cazo a fuego medio-alto hasta que esté a punto de hervir.
Apartamos en ese momento, el cazo del fuego y lo cubrimos con un plato grande o una tapa.
Lo dejaremos tapado, durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la canela y la cáscara de limón de la leche.
La pasamos por un colador, añadimos el azúcar y volvemos a ponerla al fuego, esta vez, a temperatura media-baja, y mezclamos bien hasta disolver el azúcar por completo.
Sacamos la leche que teníamos guardada en la nevera, y desleímos la maicena en ella.
Una vez disuelta, la añadimos a la leche caliente que tenemos en el fuego.
Removemos con unas varillas o una cucharada de madera hasta que espese (de 20 a 40 minutos)
Engrasamos un taper de plástico (no hace falta que sea muy grande, más bien, de tamaño pequeño pero que tenga profundidad ), con un poco de aceite.
Una vez que la mezcla haya espesado, la vertemos en el taper y la dejamos enfriar.
Una vez fría, la tapamos con un film transparente o papel albal, y la metemos a la nevera por unas 2 a 4 horas para que cuaje (tiene que llegar a ser como una especie de gelatina).
Una vez cuajada, cortaremos en porciones de aproximadamente, 1 cm de espesor.
Rebozaremos cada trocito, por un poco de maicena y luego por huevo batido...
Iremos friéndolos en aceite bien caliente (1 minuto más o menos) hasta que estén dorados.
Retiramos, y los vamos colocando sobre una bandeja, plato...con un poco de papel absorbente, para retirar el exceso de aceite..
Por otro lado, mezclaremos las cucharadas de azúcar con un poco de canela en polvo...y espolvorearemos por encima de la leche frita si se desea.
Este postre casero, también se puede encontrar en muchas pastelerías y es uno de los postres más tradicionales de toda Castilla y León.
INGREDIENTES:
- 1/2 Litro de Leche (500 ml.)
- 100 gramos de Azúcar
- 60 gramos de Maicena.
- Cáscara de Limón (1 trozo de un dedo de largo aproximadamente)
- 1 rama de canela
- Aceite
Para rebozar:
- 3 cucharadas de Maicena
- 1 Huevo
- 2 cucharadas grandes de Azúcar
- 1 cuchara de canela en polvo
PREPARACIÓN:
En un cazo, vertemos la mitad de la leche (250 ml) con la rama de canela y la cascara de limón.
El resto de la leche, la guardaremos en la nevera.
Ponemos el cazo a fuego medio-alto hasta que esté a punto de hervir.
Apartamos en ese momento, el cazo del fuego y lo cubrimos con un plato grande o una tapa.
Lo dejaremos tapado, durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la canela y la cáscara de limón de la leche.
La pasamos por un colador, añadimos el azúcar y volvemos a ponerla al fuego, esta vez, a temperatura media-baja, y mezclamos bien hasta disolver el azúcar por completo.
Sacamos la leche que teníamos guardada en la nevera, y desleímos la maicena en ella.
Una vez disuelta, la añadimos a la leche caliente que tenemos en el fuego.
Removemos con unas varillas o una cucharada de madera hasta que espese (de 20 a 40 minutos)
Engrasamos un taper de plástico (no hace falta que sea muy grande, más bien, de tamaño pequeño pero que tenga profundidad ), con un poco de aceite.
Una vez que la mezcla haya espesado, la vertemos en el taper y la dejamos enfriar.
Una vez fría, la tapamos con un film transparente o papel albal, y la metemos a la nevera por unas 2 a 4 horas para que cuaje (tiene que llegar a ser como una especie de gelatina).
Una vez cuajada, cortaremos en porciones de aproximadamente, 1 cm de espesor.
Rebozaremos cada trocito, por un poco de maicena y luego por huevo batido...
Iremos friéndolos en aceite bien caliente (1 minuto más o menos) hasta que estén dorados.
Retiramos, y los vamos colocando sobre una bandeja, plato...con un poco de papel absorbente, para retirar el exceso de aceite..
Por otro lado, mezclaremos las cucharadas de azúcar con un poco de canela en polvo...y espolvorearemos por encima de la leche frita si se desea.
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