Profiteroles de Crema
Son una especie de bolitas hechas de pasta joux, las cuales podemos rellenar de múltiples ingredientes, ya sean dulces o salados.
Este postre era uno de mis preferidos cuando era una niña y, es de esos sabores que se te quedan en la mente aunque los años sigan sucediéndose...
INGREDIENTES:
Para la Masa:
- 150 gramos de Mantequilla
- 200 gramos de Agua
- 2 cucharaditas de Levadura Royal
- 150 gramos de Harina
- 4 huevos
Para el Relleno:
Podéis rellenarlo a vuestro gusto ( con nata, con crema,..).
Normalmente, siempre utilizo los sobres de la marca Flanín y hago una especie de natillas algo espesas, sin llegar a ser flan...y quedan riquísimas.
Solo tenéis que seguir las instrucciones que vienen en el sobre de Flanín, para realizarla.
Para la Cubierta de Chocolate:
- 1 pocillo de agua
- 8 onzas de chocolate
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de mantequilla o margarina
Se pone el agua a hervir en un cazo con la mantequilla y, cuando empiece a hervir, se agrega de golpe la harina, la cual habremos mezclado anteriormente, con la levadura Royal.
Se aparta el cazo a un lado del fuego, y se remueve hasta conseguir una pasta que se separa de las paredes del cazo.
Estará lista cuando veamos que se forma una bola en la cuchara...
Será entonces cuando se retirará del fuego y se dejará enfriar.
Cuando esté fría, se añadirán los huevos uno a uno, no echando el siguiente hasta que la masa no haya absorbido el anterior.
Se trabaja un rato para que la masa quede fina y sin grumos.
Preparamos una placa de horno, la cual habremos limpiado y engrasado anteriormente (bien con mantequilla o aceite), e iremos colocando en pequeños montoncitos del tamaño de una nuez aproximadamente, lo que serán nuestros profiteroles.
Dejad algo de espacio entre ellos..
Se meterán al horno a temperatura fuerte (180 grados, esto como siempre dependerá de cada horno) hasta que estén dorados (id echándoles un ojo de vez en cuando para que no se os quemen!).
Ya cocidos se retiran del horno y se dejan enfriar (fuera de la placa).
Una vez fríos, se abren por la mitad con la ayuda de unas tijeras o un cuchillo y si es necesario, con una cucharita se les quitará lo que quedo sin cocer...
Posteriormente, se rellenará con lo que deseemos (crema pastelera, flan, nata, chocolate...)
Por último, vamos a realizar la cobertura de chocolate de nuestros deliciosos profiteroles:
Ponemos en un cazo, el azúcar, la mantequilla y el chocolate..
Removeremos sin parar hasta que se deshaga el chocolate y la mezcla empiece a hervir.
Cuando el chocolate esté deshecho, se sigue hirviendo lentamente si dejar de removerlo hasta que, al levantar la cuchara caiga como un hilo..
En este punto, se emplea enseguida para cubrirlos
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