Donuts tipo Confiteria
- 500 gr. de Harina de Fuerza (yo la compre en el Carrefour, de la marca Harimsa...)
- 80 gr. Azúcar
- 2 sobres de Levadura de Panadería ..Marca Maizena (no vale la levadura tipo Royal o de
repostería...tiene que ser de panadería...también la podéis encontrar en el Carrefour)
- 250 gr. de Leche Tibia
- 1 Huevo
- 40 gr. de Mantequilla.
- 5 gr de Sal.
- 3 o 4 vainas de Cardamomo
(El cardamomo, es una especia que podéis adquirir en Herbolarios o en el Club del Groumet del Corte Ingles....se puede prescindir de utilizarse, pero ya no sabría igual, ya que, les da el sabor y olor característico de los Donuts)
- Aceite de Girasol
Para la Glasa:
- 2 cucharadas de mantequilla, que meteremos en el micro, en modo descongelar, al minino, durante 2 minutos aproximadamente.
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 3 cucharadas de agua
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PREPARACIÓN:
En un bol echamos la harina, el azúcar, los dos sobres de levadura y a un lado echamos la sal.
Cogemos 3 o 4 vainas de cardamomo, las abrimos y extraemos las semillas, las cuales machacaremos en un mortero muy bien...
Cogemos una naranja, y la rayamos sin llegar a la parte blanca, ya que sino, amargaría los Donuts....
Una vez obtenida la ralladura, la mezclamos y la machamos un poco con el cardamomo que tenemos en el mortero.
Echamos el cardamomo y la ralladura de naranja en el bol con el resto de los ingredientes y mezclamos todo bien.
A continuación, vertemos la leche e incorporamos el huevo. Mezclamos bien.
Cuando veamos que empezamos a obtener una masa consistente, espolvoreamos la mesa con harina y empezamos a trabajar la masa sobre ella....amasándola con fuerza hasta obtener una masa que no se pegue ni a las manos ni a la mesa...si veis que se pega...ir echando algo de harina...
Cuando este lista, la aplanamos un poco con las manos y ponemos en el centro la mantequilla blanda, la encerramos con la masa....y volvemos a amasar para introducirla en la masa....si veis que esta pegajosa, lo mismo que antes, vamos echando algo más de harina, poco a poco, hasta que volvamos a obtener una masa que no se pegue.
Este proceso, al igual que el del fermentado es importante....la masa tiene que quedar bien amasada, y todos los ingrediente bien introducidos...
Una vez lista, formamos una bola, espolvoreamos un plato con algo de harina y lo colocamos encima....
Cogemos un trapo limpio y cubrimos la masa durante aproximadamente una hora.....aunque este tiempo como digo, es aproximado...ya que lo que hay que ver, es que la masa haya doblado su tamaño....
Es importante, repito, que suba bien....porque sino, la masa de los donuts luego no quedaría bien esponjosa...
Cuando haya pasado el tiempo y ya haya subido...enharinamos la mesa, y, con la ayuda de un rodillo, estiramos bien la masa....(aquí vais a sacar brazo...ya descubriréis porque se llama también entre otras cosas...harina de fuerza...jajajaja)
Y mas o menos, se debe de dejar un grosor de masa, de unos 1 o 1,5 cm de espesor....
Luego con un recipiente redondo, como un tazon de desayuno y un tapon, por ejemplo, de una coca-cola o de agua de 2 litros, vais haciendo en la masa la forma de los donuts....
Cogéis la masa sobrante y lo mismo que antes......amasáis bien, estiráis con el rodillo...y volvéis a hacer la forma de los donuts....así hasta terminar con la masa.....
Los donuts ir dejándolos sobre una superficie enharinada o sobre papel vegetal para que no se peguen....
Dejamos reposar una hora....para que suban algo mas...
Por ultimo solo nos queda freírlos !
Echáis en una sartén honda bastante aceite, (media botella mas o menos) y la ponéis a temperatura media al fuego...
Es importante decir, que no tiene que estar ni muy caliente (ya que quedarían crujientes) o muy fría (se desharían), sino una temperatura intermedia.
Se van echando los donuts y cuando empiecen a tomar color (no demasiado) les damos la vuelta, escurrimos bien y los vamos colocando sobre una bandeja con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante....
Cogéis las dos cucharadas de mantequilla y las ponéis en un recipiente pequeño al microondas...a temperatura mínima en modo descongelar, para que se derrita...durante 1,30 minutos o 2.
Sino tenéis micro, podéis hacerlo al baño maría ..cogéis una cazuela y echáis un poco de agua , y se pone al fuego...
En otra cazuela mas pequeña, metemos la mantequilla dentro y la ponéis encima hasta que el calor la derrita.
Hay que tener cuidado con la temperatura que coja la mantequilla, ya que, si coge mucho calor se corta...y ya no nos serviría.
Una vez derretida echamos dos cucharadas de azúcar glas (azúcar molida amos, en polvo) y echamos 3 cucharadas de agua.....y removemos un poco hasta que se deshaga el azúcar.
Echamos 2 cucharadas mas de azúcar y removemos otro poco.
Con la glasa resultante y con un pincel de silicona o una cuchara, vamos impregnando los donuts generosamente y dejamos secar un ratillo, para que endurezca el glaseado.
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