Tarta de Flan



Una tarta riquísima de masa y flan!! Muy sencilla de realizar!!
A qué estaís esperando!!
Bon apetit!


INGREDIENTES

Para la MASA necesitaremos:

- 300 gr. de Harina
- 150 gr. de Mantequilla
- 100 ml. de Agua
- 1 pizca de Sal.


Para el FLAN necesitaremos:

- 6 Huevos
- 150 gr. Azúcar
- 100 gr. Harina
- 1 Litro de Leche
- 1 Canela en Rama
- 2 Pieles de un limón
- 2 cucharadas de vainilla azucarada (opcional)

PREPARACIÓN

Empezaremos a realizar primeramente, la masa de nuestra tarta :)

En un bol, trocearemos la mantequilla en cachitos pequeños,y los introduciremos en el microondas por unos 30 segundos (poner el micro de 10 en 10 segundos, para controlar que no nos quede líquida...)

Necesitamos conseguir una mantequilla tipo pomada.

Nota: sino disponeis de microondas, siempre podreis ablandarla al fuego(temperatura no muy alta), controlando la mantequilla, hasta conseguir dicha textura.

Una vez conseguida la mantequilla tipo pomada, añadiremos la pizca de sal, la harina y el agua poco a poco.

Amasaremos todo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Debemos conseguir una masa que no se pegue a las manos...

Le daremos forma de bola a la masa resultante y la introduciremos en la nevera, mientras realizamos el flan.


FLAN:

En un cazo, pondremos la leche a calentar hasta que hierva, con la ramita de canela y las pieles del limón.

Mientras tanto, batiremos los huevos en otro bol, con los dos tipos de azúcar.

Añadiremos también, el harina, pero pasandola antes por un colador o tamiz, para afinarla y quitarle las impurezas que pueda tener.

Cuando la leche ya esté lista (si crea una pequeña capa de piel por encima, retirarsela), la verteremos en el recipiente que contiene la mezcla de los huevos y el azúcar, poco a poco, y sin dejar de remover.

Dejamos enfriaer un poco.


MONTAJE DE LA TARTA:


Cubriremos con papel de horno el molde donde irá nuestra tarta.

Enharinaremos la mesa de trabajo, y sobre ella, extenderemos con la ayuda de un rodillo (también enharinado), la masa que habiamos introducido en la nevera en forma de bola.

Extenderemos la masa, hasta obtener un grosor de aproximadamente, unos 3 - 4 mm de alto.

Una vez obtenido el tamaño adecuado al molde donde vamos a poner nuestra tarta, lo pondremos sobre él, adecuandolo a su forma, y recortaríamos los sobrantes de masa y papel, de los alrededores del molde.

Con la ayuda de un tenedor, pincharemos el fondo de la masa, para evitar que hinche, una vez introducida en el horno.

Vertemos el flan encima.

Por último, meteremos al horno a unos 150 º durante aproximadamente 50 minutos (como siempre os indico, cada horno es un mundo, así que, estos tiempos son orientativos, id vigilandolo!!)

Unos dos o tres minutos antes de sacar la tarta del horno, espolvoreamos de azúcar moreno la superficie y la dejaremos dentro del horno hasta que se termine de hacer.

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