Corbatas de Unquera
- Son unos dulces típicos de Cantabria, principalmente elaborados en Unquera y San Vicente de la Barquera.
- Son muy sencillos de hacer y requieren pocos ingredientes.
- En poco tiempo, podremos prepararlos, y tenerlos listos para la hora de la merienda o en el desayuno.
- Toma nota!
- INGREDIENTES:
- - Lámina de hojaldre fresco o congelado
- - Un puñado de almendras (a ser posible crudas)
- Papel vegetal o de hornear
GLASA :- - 1 clara de huevo
- - 100 gr. de azúcar glass (azúcar en polvo o pasado por el molinillo, sino se comercializa en tiendas)
- - 1/2 cucharadita de zumo de limón
- PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 190º con calor arriba/abajo.
- Lo primero que haremos será, picar las almendras con la ayuda de un cuchillo.
- En las tiendas y supermercados, podeis encontrarlas ya picadas, pero os recomiendo totalmente, que lo hagais vosotros mismos, porque así conservarán mejor el sabor y apenas nos llevará tiempo.
- Separaremos la clara de la yema.
- * La yema, la podeís congelar para poder utilizarla en otra ocasión y así no desperciarla.
- En un bol o recipiente, mezclaremos con la ayuda de unas varillas, el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
- Vamos con el hojaldre...
- Si lo hemos comprado congelado, acordaros siempre, antes de empezar con la receta, de sacarlo antes del congelador, para tenerlo listo a tiempo
- Estiramos el hojaldre sobre la mesa, y con la ayuda de un cuchillo afilado, vamos cortándolo en rectángulos de aproximadamente 5-6 cm, hasta acabar la masa.
- Cada tira, la enrrollaremos por la mitad, como se ve en la foto que os adjunto a continuación, y las iremos depositando sobre la bandeja del horno, en la que previamente habremos puesto papel de hornear o vegetal y así evitar que se nos quemen.
- * El tamaño dependerá de vuestros gustos! más cortitas o más larfgas: una vuelta, si las haceis cortinas, y dos, si las haceis largas.
- En la foto se observa que solo les he dado una vuelta, ya que son de tamaño pequeño.
- En cada extremo, echaremos una cucharadita generosa de la glasa que hemos realizado y espolvorearemos por encima, la almendra picada.
- Introducir la bandeja en el horno.
- Las dejaremos allí, por un tiempo de 10-15 minutos, dependiendo de cada horno.
- Las sacaremos cuando veamos que están doradas.
- Al sacarlas del horno, recomiendo que las vayais depositando sobre una rejilla hasta que enfrien (tened cuidado al manejarlas, ya que en caliente se pueden romper).
Bon Appétit !!
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