Bombones (Trufas Heladas)

La trufa tradicional fue originaria de Bélgica, y es denominada así, por la apariencia y textura tan similar, al hongo que lleva su mismo nombre.

En otros países como América, la trufa suele ser redondeada y tener un aspecto de forma montañosa.


  Se suelen realizar, con crema o cacao en polvo.
Son fáciles de hacer y deliciosas!! ¿Te apetece caer en la tentación?

INGREDIENTES:

- 2 Tabletas de chocolate negro (tipo marca Nestle postres)
1 Bote pequeño de leche condensada de 370g.
- 1 Tarrina de mantequilla de 180 gramos
- 1 Chorrito de licor (whisky, coñac,...opcional)
- 1 paquete de fideos de chocolate para rebozar

PREPARACION:

Se ralla el chocolate y se va poniendo en un recipiente.

En una cazuela, se vierte agua y se pone a hervir.

Seguidamente, se pone el chocolate al baño María, es decir, cogemos el recipiente que contiene el chocolate y, lo metemos dentro del que tiene el agua.

Se revuelve enérgicamente, hasta que el chocolate esté derretido.

En este punto, echamos la mantequilla en trozos, pero no derretida, y se revuelve bien hasta que se deshaga con el chocolate.

Luego echaremos la leche condensada, la cual mezclaremos bien, hasta que se haya ligado con el resto de ingredientes.

Una vez que esté todo bien unido, se dejará enfriar un poco y cuando esté templado, se añadirá el chorrito de licor.

Se dejará reposar fuera de la nevera, a temperatura ambiente, hasta el día siguiente.

Pasado este tiempo, y con la ayuda de una cuchara, se va cogiendo un poco de masa y se van formando unas bolitas, las cuales rebozaremos con los fideos de chocolate.

Metemos en la nevera unas horas, y sacar a la hora de servir.

Notas: Con estas cantidades, me han salido 24 trufitas de tamaño mediano...así que, si deseaís menos cantidad, utilizad la mitad de los ingredientes aquí expuestos.

Comentarios

  1. Staban muy pero que muy ricos Bego!! ;)

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  2. Gracias Vane...Me alegro mucho que os hayan gustado!! Ahora ya sabes, manos a la obra ;)

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